Sur la route des épices : une exposition des enfants à l’école

en lien avec l’exposition "Sur la route des épices", à la croisée des cultures gastronomiques : la cuisine "Pied Noir".

A l’initiative de la commission municipale de la culture et de l’Association Marcel Lizon, un travail a été réalisé avec les enfants dans le temps périscolaire autour des épices et de la cuisine orientale et notamment la cuisine « Pied Noir ». Cette initiative a permis aux enfants de travailler sur l’histoire des grands explorateurs sous un aspect original et ludique.

Un groupe d’enfants de CM1 a réalisé une très belle exposition  au sein de l’école et ont eu un temps d’échange avec les adhérents de l’Association Marcel Lizon, notamment Roger Vétillard, historien et écrivain, spécialiste de l’Afrique du Nord.

Des ateliers « Kim Odorat » et « Kim Visuel » sorte de jeu pour deviner l’épice, l’aromate ou le condiment ont été proposés à tous les enfants de l’école.

Cette initiative a rencontré un vif succès !

La rencontre en images ici

0 Partages